2018年高校毕业生师范毕业生双选活动
时间:2018/4/13 10:46:29    浏览:682

各位同学:
为贯彻《广东省人民政府办公厅关于印发广东省乡村教师支持计划实施办法(2015-2020年)的通知》(粤府办〔2016〕3号)精神,推进落实高校毕业生到农村从教上岗退费政策,有效补充粤东西北地区农村学校合格教师,促进教师队伍合理配置,提高教师队伍整体素质,现定于2018年4月21日(周六)在广州举办“2018年高校毕业生到农村从教专场供需见面活动”(以下简称供需见面活动)。为落实省政府办公厅《转发国务院办公厅转发教育等部门关于完善和推进师范生免费教育意见的通知》(粤府办〔2012〕63号)精神,做好教育部直属师范院校我省生源公费师范毕业生(即免费师范毕业生,下同)就业工作,同期举行“2018年教育部直属师范大学广东生源公费师范毕业生就业双向选择见面活动”(以下简称双选活动)。现将有关事项通知如下:
 

一、供需见面活动和双选活动的时间及地点
 

时间:4月21日(周六)9:00—12:00;
地点:华南师范大学石牌校区西区田径运动场。
 

二、参加人员
(一)广东省2018年高校毕业生到农村从教供需见面活动
1.粤东西北地区各县(市、区)教育局分管人事工作的局领导和人事股负责同志各1名;负责带队的各有关市教育局人事科负责同志各1名。
2. 2018届高校毕业生。其中有志到农村学校、特殊教育学校从教的2018年省内全日制普通高校应届及暂缓就业的本、专科及以上学历(学位)毕业生(外省生源毕业生须具有本科以上学历和学士以上学位),省外全日制普通高校应届及暂缓就业的广东生源本、专科及以上学历(学位)毕业生以及服务期满考核合格的“三支一扶”大学生,可申请享受“上岗退费”优惠政策。
(二)2018年教育部直属师范大学广东生源公费师范毕业生就业双向选择见面活动
1.已报送公费师范毕业生需求计划的市、县教育局人事科(处、股)负责同志,有关中小学校长。
2.2018届教育部直属师范大学广东生源公费师范毕业生。
 

三、工作要求
(一)请各市教育局将本通知尽快转发至县(市、区)教育局,积极组织县(市、区)教育局参加供需见面活动和双选活动。根据《广东省教育厅关于报送2018年教师需求计划和上岗退费人员材料的通知》(粤教师函〔2018〕8号),各地的教师岗位需求计划和招聘方案应经当地政府和编制、人社部门审核,并在供需见面活动和双选活动上执行。请有关县(市、区)教育局与会时公布教师公开招聘方案;尚未出台招聘方案的,应明确招聘岗位和人数以及招考时间,并应做好相关准备工作。未按粤教师函〔2018〕8号文件提交农村教师需求和公费师范生需求的县(市、区),在与当地编制、人社等部门沟通后,须于4月10日前按附件1的格式报送农村教师需求,按附件2的格式报送公费师范毕业生需求。已报送需求计划的县(市、区),如有新的教师招聘需求计划的,请及时将有关信息报省教育厅师资管理处。
(二)各市、县教育局要深入贯彻落实粤府办〔2012〕63号文件的精神,根据当地教师补充需求及我省生源公费师范生的具体情况,积极参加公费师范生招聘工作。
(三)各高校要及时发布“广东省2018年高校毕业生到农村从教供需见面活动”的信息,大力宣传“高校毕业生到农村从教上岗退费”政策内容,鼓励和动员广大毕业生积极参加。高校毕业生(包括公费师范毕业生)应携带学生证、就业推荐表以及其他证明个人能力和水平有关材料参加供需见面活动。
(四)请各市教育局汇总所辖县(市、区)教育局参加供需见面活动和双选活动的人员名单及招聘计划落实情况,于4月10日前将《活动回执》(附件3)报省教育厅师资管理处(包括电子版)。
(五)由于接待能力有限,省教育厅仅负责安排市、县教育局参加供需见面活动和双选活动人员(每单位2人)的食宿,其他人员食宿自理。
(六)请市、县教育局参加供需见面活动和双选活动的同志于4月20日上午12∶00前到广东邮电职业技术学院(中山大道西191号)培训1号楼前台报到(详细地址见附件4)。参加本次供需见面活动和双选活动的粤东西北地区各县(市、区)教育局负责同志同期参加4月20日下午在广州召开的“强师工程”工作推进会,具体事项另文通知。
 

联系人:江远彬,联系电话(传真):020-37627294,电子邮箱:gdsjytszglc@126.com
本通知及相关附件可在省教育厅网站(www.gdhed.gov.cn)通知公告栏下载。
 
附件:

1.2018年农村中小学、幼儿园和特殊教育教师需求计划表
2.2018年公费师范毕业生需求计划
3.活动回执
4.报到地点地图
 

广东省教育厅
                        

2018年4月3日
 公开方式:主动公开
 

(更新于 2018/4/13 10:46:29)
身份:
用户:
密码:
验证: 点击刷新验证码
    企业注册 取回密码
     页面登陆   无法登陆
类型:
内容:
        












更多>>