高等教育舆情报告发布 大学生就业备受关注
时间:2016/11/20 18:56:29    浏览:2976
      在京发布的《中国高等教育舆情报告2016》显示,社会对高等教育的关注,主要集中在“大学生”和“大学生就业”两个方面,这两类舆情占到高等教育总体舆情数据的近一半;大学生创新创业成为新焦点。此外,科学研究、人才培养、国外教育和高校反腐等话题的社会关注度也较高。
      《民生周刊》杂志社、中国传媒大学高等教育传播与舆情监测研究中心联合发布了《中国高等教育舆情报告2016》的有关信息。根据报告,社会特别关注大学招生考试、教育架构、课外实践、大学生就业及安全。
      此外,全国百所示范性高职院校影响力排行榜也同期出炉。这些高职院校之间的传播力差距较大,整体水平有待提高。全国示范性高职院校海外媒体搜索量排名前10名的高职院校,大部分都集中在一线大城市和经济发达地区,广东、上海、北京的高职院校影响力较大。
                                                                                                                                (来源:人民网 2016年11月16日)
(更新于 2016/11/20 18:56:29)
身份:
用户:
密码:
验证: 点击刷新验证码
    企业注册 取回密码
     页面登陆   无法登陆
类型:
内容:
        












更多>>