10月起深圳就业见习补贴提高至每月2500元
时间:2016/9/25 9:07:09    浏览:1892
      青年就业见习补贴又提高啦!记者从最新一期政府公报了解到,深圳市人力资源和社会保障局与深圳市财政委员会联合发布《关于调整提高就业见习补贴标准的通知》(以下简称《通知》)。其中,《通知》规定自2016年10月1日起,深圳就业见习补贴提高至每人每月2500元,较上年增加858元。
      据《通知》显示,自2016年10月1日起,深圳市普通高等学校、职业学校和技工院校离校两年内未就业的毕业生(含户籍及非户籍)的就业见习补贴按照每人每月2500元的标准执行,其中见习单位按照最低工资标准的30%承担,余下部分由政府承担。不过记者发现,见习单位实训补贴标准、见习单位录用奖励标准及在本市未曾缴交过职工基本养老保险(本市农转居人员除外)的年龄在16至30周岁的本市户籍登记失业青年的就业见习补贴标准等其他事宜,仍按《深圳市人力资源和社会保障局深圳市财政委员会关于进一步做好青年见习工作的通知》执行。
      记者从深圳市人力资源和社会保障局了解到,2015年深圳市曾对青年就业见习政策进行修订。当年的标准是从2014年每人每月800元提高至月最低工资标准的80%,按当前月最低工资标准2030元计算,见习人员每月可以获得1624元的就业见习补贴。与去年相比,深圳就业见习补贴由1642元提高至每人每月2500元,较上年增加858元。
                                                                                                                            (来源:深圳新闻网 2016年9月22日)
(更新于 2016/9/25 9:07:09)
身份:
用户:
密码:
验证: 点击刷新验证码
    企业注册 取回密码
     页面登陆   无法登陆
类型:
内容:
        












更多>>