研究生就业 “留深率”逐年上升
时间:2016/9/25 9:05:46    浏览:1653
      深圳大学城硕博研究生专场招聘会昨天在大学城举办,共吸引来自全国各地3100余名硕博研究生参加。
      深圳大学城硕博研究生专场招聘会是2016年高校毕业生就业服务月的一项重要举措,旨在促进我市高校硕博研究生高质量就业,吸引全国高校硕博研究生高学历人才来深圳就业。本次招聘会有TCL、兴业银行、比亚迪、华大基因、西门子、三星通信、富士康等101家深圳知名企业参会,提供涵盖20个领域超过2600个就业岗位。市劳动就业服务中心相关负责人介绍,根据对参会企业的问卷调查,今年企业的毕业生需求较去年相比增长10%至30%不等,且面向工学类、理学类学生的就业岗位居多,岗位月薪平均7000元左右,与会前了解到的求职学生就业意愿比较吻合。
      在市人力资源和社会保障部门、深圳大学城管理办等部门的多方面努力下,深圳大学城硕博研究生就业“留深率”整体逐年上升。据悉,哈工大(深圳)毕业生最近3年“留深率”平均保持在50%左右;北大深圳研究生院毕业生2015年“留深率”首次排名第一,2016年仍保持第一并进一步提高至32.75%;清华深圳研究生院2016年毕业生“留深率”为16%,为历年最高。
                                                                                                                                  (来源:深圳商报 2016年9月21日)
(更新于 2016/9/25 9:05:46)
身份:
用户:
密码:
验证: 点击刷新验证码
    企业注册 取回密码
     页面登陆   无法登陆
类型:
内容:
        












更多>>