高校毕业生就业服务月活动启动
时间:2016/9/11 17:56:07    浏览:1899
      好不容易大学毕业了却还没找到工作?不用着急,为促进2016届离校未就业高校毕业生尽快实现就业,在9月1日至9月30日期间,我市开展2016年深圳市高校毕业生就业服务月活动,未就业高校毕业生进行实名制登记后可享受优先推荐就业,优先参加培训见习、优先提供创业扶持、以及享受“五个一”跟踪服务。
      据介绍,在就业服务月,各区公共就业人才服务机构和基层就业服务平台将通过走访摸排以及为毕业生办理登记业务等各种方式,主动登记辖区内离校未就业高校毕业生实名信息,并根据高校毕业生的基本情况和就业创业意愿,制定个性化就业创业服务方案,提供“一对一”的指导和服务,优先推荐岗位信息,优先参加培训见习,优先提供创业扶持,帮助尽快实现就业创业,并将服务信息及时录入深圳市公共就业服务系统。
      “省人社厅高度重视2016届离校未就业高校毕业生实名制登记跟踪服务工作,并且已下发各地市2016届离校未就业高校毕业生名单。”市人社局相关负责人介绍,各区公共就业服务机构指定专人负责该项工作的跟踪服务,登录我市公共就业服务系统(高校生登记-高校毕业生信息导入导出-高校生数据导出)导出本区毕业生名单,并认真核查和补充毕业生信息,提供好实名制登记及“五个一”跟踪服务,于10月31日前将跟踪服务情况录入我市公共就业服务系统。
      各区还将积极收集和开发适合高校毕业生的就业岗位,鼓励企业提供空缺岗位,做好人岗匹配工作,加强岗位推荐的针对性;在高校毕业生比较集中的街道或者社区,举办形式多样的专场招聘或定向招聘活动,帮助离校未就业高校毕业生,尤其是将零就业家庭、城乡低保家庭、农村贫困户、残疾等就业困难的未就业毕业生,以及少数民族毕业生、长期失业毕业生等作为重点对象予以帮扶,帮助实现就业和质量就业,同时在招聘活动中开展职业指导,帮助毕业生端正就业观念,实现就业。
      “为搭建高校毕业生就业供需交流平台,9月13日深圳大学城将举行硕博研究生专场招聘会、9月19日-9月25日将举行深圳高校毕业生秋季就业网络联盟招聘周活动,分别组织邀约过百家深圳知名企业联合招聘,数千个优质需求岗位等你来!”该负责人向未就业高校毕业生发出邀请。
                                                                                                                            (来源:深圳特区报 2016年9月7日)
(更新于 2016/9/11 17:56:25)
身份:
用户:
密码:
验证: 点击刷新验证码
    企业注册 取回密码
     页面登陆   无法登陆
类型:
内容:
        












更多>>