实名登记未就业大学生“一对一”帮找工作
时间:2016/9/11 17:14:32    浏览:1556
      大学毕业了却还没找到工作,怎么办?深圳市人社局昨日公布,将启动“2016年深圳市高校毕业生就业服务月活动”,要求各区实名登记离校未就业高校毕业生信息,提供“一对一”的指导和服务,收集和开发适合高校毕业生的就业岗位。
      为促进2016届离校未就业高校毕业生尽快就业,深圳人力资源保障局近日实施“关于开展2016年深圳市高校毕业生就业服务月活动的通知”。《通知》要求,第一,各区公共就业人才服务机构和基层就业服务平台要通过走访摸排以及为毕业生办理登记业务等各种方式,主动登记辖区内离校未就业高校毕业生实名信息,并与离校未就业高校毕业生逐一联系,了解其基本需求和就业创业意愿;第二,要根据高校毕业生的基本情况和就业创业意愿,制定个性化就业创业服务方案,提供“一对一”的指导和服务,优先推荐岗位信息,优先参加培训见习,优先提供创业扶持,帮助尽快实现就业创业,并将服务信息及时录入深圳市公共就业服务系统。
      此外,还要专人负责跟踪服务。最后就是收集和开发就业岗位。《通知》要求,各区要积极收集和开发适合高校毕业生的就业岗位,鼓励企业提供空缺岗位,做好人岗匹配工作,加强岗位推荐的针对性;在高校毕业生比较集中的街道或者社区,举办形式多样的专场招聘或定向招聘活动,帮助离校未就业高校毕业生,尤其是将零就业家庭、城乡低保家庭、农村贫困户、残疾等就业困难的未就业毕业生,以及少数民族、长期失业等毕业生作为重点对象予以帮扶,帮助实现就业和质量就业。
                                                                                                                                 (来源:南方都市报 2016年9月7日)
(更新于 2016/9/11 17:14:32)
身份:
用户:
密码:
验证: 点击刷新验证码
    企业注册 取回密码
     页面登陆   无法登陆
类型:
内容:
        












更多>>