广东省深圳市大学生创业将获融资、补贴等政策倾斜
时间:2016/9/11 17:11:38    浏览:1257
      记者从最新一期政府公报获悉,为进一步优化创业创新环境,促进众创、众包、众扶、众筹等新型支撑平台快速发展,全面推进大众创业、万众创新,增强创新驱动发展新优势,深圳市政府结合实际,制定了《关于大力推进大众创业万众创新的实施意见》(以下简称《实施意见》)。
      《实施意见》中显示,对于科研人员、大学生、境外人才来深创业,深圳市政府将给予多方面支持。
      在支持科创人员创业方面,《实施意见》指出,将制定高校、科研院所等专业技术人员离岗创新创业的管理办法,加快落实高校、科研院所等专业技术人员离岗创新创业政策。推动企业加快建立创新驱动发展内部管理制度和激励制度,以股权、期权、分红权等多种激励方式,让科研人员与其创新成果收益对接,充分调动科研人员的创新积极性。
      《实施意见》中还指出,支持国有企业与科研机构、高等院校建立常态化人才双向交流、双向培养工作机制,持续培育国有企业科研人才。健全完善创新型人才市场化薪酬机制,支持国有企业建立创新项目竞聘机制,引进聚集一批经验丰富、创新能力突出的企业家、创新型领军人才、科技研发带头人、项目创新骨干等到国有企业任职或兼职。
      在支持大学生创业方面,《实施意见》明确提出,将推动各高校积极加强创业指导师资队伍建设,组建创业学院和创业指导服务机构,对学生创业项目提供覆盖项目开发、指导、融资、补贴、跟踪扶持等全链条的创业服务。
      此外,为吸引境外人才来深创业,深圳将继续实施“孔雀计划”;建设海外人才“离岸创业”基地;探索进一步放宽外籍高端人才来深创新创业居留条件,在子女教育、就业、社保、医疗、住房购置、融资贷款等方面给予支持。
                                                                                                                                       (来源:光明网 2016年9月9日)
(更新于 2016/9/11 17:11:38)
身份:
用户:
密码:
验证: 点击刷新验证码
    企业注册 取回密码
     页面登陆   无法登陆
类型:
内容:
        












更多>>