2017年度“国考”粤招录2343人
时间:2016-10-16 16:21:17    浏览:3721

      一年一度、备受关注的中央机关及其直属机构公务员录用考试,已经正式开始报名。2017年度“国考”共有120多个机关事业单位提供了1.5万个职位,计划招录2.7万多人,与去年相比基本持平。其中,广东职位数共1048个、招录总人数为2343人。2017年度“国考”公共科目笔试定于11月27日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。

      据了解,这次“国考”七成以上职位无工作年限限制,还有相当一部分职位只要求应届毕业生报考。不过,这些面对应届高校毕业生的职位,主要分布在市(地)级以下行政区域。据统计,中央和省级机关共招录2449人,占比不到一成;县(区)级及以下则有超过2.1万人的招录计划。其中,省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位外,全部要求2年以上基层工作经验。
      根据考试公告,今年中央机关直属机构市(地)级以下职位,原则上将安排15%左右的计划专门用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,即“三支一扶”大学生、西部志愿者、大学生村官、特岗计划教师等四项目人员。其中,重点是招录大学生村官。据了解,今年四项目人员招录计划比去年增长5%左右,其中涨幅最大的是特岗计划教师,招录人数与去年相比增长64.45%,职位数增长42.9%。
                                                                                                                          (来源:南方日报 2016年10月16日)
(更新于 2016-10-16 16:21:17)
身份:
用户:
密码:
验证: 点击刷新验证码
    企业注册 取回密码
     页面登陆   无法登陆
类型:
内容:
        












更多>>