职场新人如何度过磨合期
时间:2016-10-16 15:44:35    浏览:837

      “虽然工作已经3个月了,但是我完全没有进入状态,很担心我能不能胜任这份工作。”今年7月毕业后在一家广告公司做策划工作的小林告诉记者,他很喜欢现在的工作,但是感觉自己的能力跟不上,压力挺大,有时会烦躁不安。记者采访了解到,由于从校园进入社会不久,不少毕业生会觉得难以融入到工作环境中,工作过程中也会出现各种问题。那么,职场新人应该如何度过新工作的磨合期呢?

      调整心态 尽快进入角色
      从学生到职场人士的角色转换,很多毕业生都很难很快就进入新的角色。应届毕业生小张告诉记者,走出社会感觉变化真的很大,以前是学生的时候真的很轻松,只要专心读书就可以,现在工作之后压力真的大好多,而且还要在工作中处理好各种关系,对自己是一种考验也是一种成长。
      从事人力资源工作多年的郑小姐表示,职场新人应该尽快忘掉学生的身份,不断调整心态,尽快完成从学生到职场人士的转变。
      融入团队 建立良好人际关系
      在广州一家日化企业担任部门主管的曾小姐表示,职场新人要做好工作首先要学会先做人,尽快融入团队,和同事建立好良好的关系,这样才能更好地开展工作,工作起来也会更加顺手顺心。她表示,刚毕业出来工作的时候,虽然刚开始工作方面没有那么快上手,但是她和同事相处地很好,所以平时在工作方面有什么问题向同事请教他们都很乐意帮助她,有些事情还会主动提前教她,让她工作起来轻松不少。
      曾小姐表示,职场新人要跟同事建立良好的关系,多和老员工沟通,这样才能尽快融入团队,使自己尽快成为大家庭中的一员,体会到和大家相处的快乐,为自己搭建一个良好的人际平台,这对今后工作的开展很有帮助。
      做好规划 明确职业角色
      今年毕业的小王读的是日语专业,目前在一家日企做行政助理。小王告诉记者,从入职到现在3个月,每天做的都是一些很简单琐碎的工作,做表格整理,帮出差的同事订机票、订酒店,连办公室购买扫把之类的事情也要做。她觉得,这些工作实在是太简单,平时也基本没有机会用到日语,感觉自己的专业根本用不上,也没有什么发展空间。她现在打算辞职不做。
      郑小姐表示,从她多年招聘的经验来看,初入职场的毕业生在入职之后的3~6个月会有辞职的打算,因为他们觉得自己“大材小用”,但是他们不知道,公司在用人方面是很有规划的,在你做好这些小事之后,单位会慢慢让你做更多有挑战性的工作。如果连小事都做不好,那么领导怎么会放心让你去做其他重要的事情呢。郑小姐建议,职场新人要明确自己的职业角色,积极主动做好工作中的每一件小事,树立目标,然后再慢慢实现自己的理想。
                                                                                                                       (来源:番禺日报 2016年10月14日)
(更新于 2016-10-16 15:44:35)
身份:
用户:
密码:
验证: 点击刷新验证码
    企业注册 取回密码
     页面登陆   无法登陆
类型:
内容:
        












更多>>