对话有米HRD:如何在求职面试时展现最好的自己?
时间:2015-11-05 16:28:11    浏览:910

      历经一个月,有米科技2016年校招全国宣讲会顺利结束,吸引了总共数千名应届毕业生参加面试笔试。到底 怎样的面试表现才能够吸引面试官的注意,顺利拿到Offer呢?小编特意向有米科技人力资源总监Molly取经,她从求职学生的角度出发,向我们讲述了求 职者在面试时,需要注意的事项。

      “在面试时,主要考核的是什么?”
      1. 面相
      从一个人的面相中,可以看出其内心的表现。比如,面试者的神情很慵懒,眼神并不敏锐。那么这个人的稳定性可能会比较高。但对于销售等开拓性的工作是 不合适的;结合多方面去考量去对比身材丰满的人和消瘦的人。前者遇到情况会更心广体胖,但心思却不一定缜密;而后者的顾虑可能会比较多,但执行能力会稍 强。所以,在面试的时候,给面试官的第一印象是很重要的!
      2. 学习能力、动手能力、观察能力
      在面试时,面试官往往会向求职者了解其过往的实习经历。而在其中,他们主要想要了解的是求职者的学习、动手和观察能力。面试官愿意听到求职者分享实 习经历的时候提到他们在实习阶段中做了什么,从整个团队、leader中学习到什么。这能够体现求职者的学习能力和动手能力。其次,如果求职者能够阐述到 在实习过程中,从同伴身上发现了哪些优点,那么就证明其有较为出色的观察能力。
      3. 总结能力
      第一轮群面,面试官除了初步了解求职者的个人情况,还会观察他们的表述能力和总结能力。求职者在阐述特长的时候需要清晰的条理,简练的语言以及一针见血的要点才能够在多位竞争者中脱颖而出,给面试官留下深刻的印象。
      4. 品德
      在面试的过程中,面试官会从求职者回答问题的字里行间内鉴定其个人品德。所以在阐述时必须要陈述事实,不要吹嘘或诋毁别人。真诚是最重要的。
      “面试黄金法则”
      1. 在面试的时候要主动向面试官阐述自己的特长
      在短短几分钟的面试时间内,面试官不会面面俱到地提问。所以一定要找准机会,将自己的特点和特长展现给面试官,给他一个深刻的印象。
      2. 学会观察面试官
      在整个面试的过程中,一定要眼睛看着面试官,面带微笑。这样能够冲淡咄咄逼人的形象,并给面试官留下良好的印象。同时,也要观察面试官,当他的眼神开始游离或者在看表,这就说明他对面试者所阐述的内容不感冒。那么,谈话就不能再继续下去了。
       3. 必须控制面试的节奏
      在自我介绍前,如果面试官规定了时间。那么一定要在时间内结束阐述。如果对面试官的问题没有把握,建议转换话题或者把问题抛回给面试官
      4. 如果问题没有把握,建议转换话题或把问题抛回给面试官
      如果面试官的问题你无法回答,不建议勉强地发表自己的观点,这样会给面试官不良的印象。此时,求职者可以把问题转换成自己比较擅长的话题,又或者将问题抛回给面试官。
      在十月份,有米科技在广州、北京、上海、武汉四地开展了五场校招宣讲会。对此,Molly有很深刻的感受。她认为应届求职者在面试的过程中必须要真 实并且把自己最好的一面展现给面试官。同时,对于职场初哥建议是作为一名合格的员工,他需要在团队中能够客观发表自己意见,注重反馈,并能够把握好分寸。 这样才能更好的在团队中发挥自己的作用。
                                                                                                                                       (来源:新浪 2015年11月3日)
(更新于 2015-11-05 16:28:28)
身份:
用户:
密码:
验证: 点击刷新验证码
    企业注册 取回密码
     页面登陆   无法登陆
类型:
内容:
        












更多>>