又变!加拿大留学签证不能免担保金了
时间:2015-09-25 10:32:55    浏览:947
今年9月,加拿大公民与移民局官方网站显示,加拿大政府已于今年9月份取消了今年5月21日推出的签证新政。
  5月21日,加拿大移民部发布了一个重磅利好签证新规定。第一类情况是:所有申请加拿大留学签证的学生,只要持有“北美出入境记录”或者是持有“美国签证”,就可以免担保金总额及12个月存款历史证明、免出资人(一般是父母)收入证明,但需要提交已缴付第一年学费的收据或一年学费存款证明。第二类情况是:只要学生前往加拿大就读本科、硕士、博士课程,在申请加拿大签证的时候,直接免担保金总额及12个月存款历史证明,但仍然需要提交出资人(一般是父母)收入证明、已缴付第一年学费的收据或一年学费存款证明。
  5月21日实施的这一新政一度令中国的学生和家长非常兴奋,可惜短短三个多月这一新政就暂停了,也就意味着中国学生赴加拿大读本科仍需要提供约60万元人民币以上的留学担保金。(一名高中毕业生留学加拿大,正常情况下需要四年完成本科学习,以一年学费+生活费15万~20万元人民币计算,这个学生至少需要提供60万元人民币以上的担保金。虽然没有明文规定担保金要多少,但60万元人民币是去加拿大读大学的一个很普遍的担保金数量。)
  若担保金准备不足
  可申请SPP、SDS留学签证 
  中国学生申请加拿大留学签证有三种类型:普通学生签证、SPP、SDS。启德教育广州公司加拿大留学主管周海文介绍,担心留学担保金准备不足的学生,可申请SPP、SDS这两类留学签证类型,获得签证担保金总额的减免。
  目前,学生申请SPP留学签证,需要雅思5.5分且申请SPP计划内的45所社区学院、4所大学,签证担保金总额可降至6万~15万元人民币(第一年学费总额),且无需签证担保金存期历史。而申请SDS留学签证,只要满足雅思6分(或法语B2水平,或递交被认可的在中国的加拿大高中文凭,或递交2+2课程,即两年国内+两年加拿大课程的前两年的学业成绩单),也只需准备签证担保金6万~15万元人民币和1万加元(在指定银行存1万加元)即可,且无需签证担保金存期历史。
  周海文认为,新政之所以取消,很可能是因为加拿大收到了大量的申请,审批速度跟不上,并且加拿大使馆还是希望能够把控加拿大留学申请者的质量,需要总结新政自实施以来的情况和检视效果,所以暂缓该新政的实施。
  不过,此前通过美国、加拿大游学,获得了美加访问签证的学生,获签的几率上还是会比一般学生高。所以,学生在留学加拿大前,不妨先去美国、加拿大游学。从目前的快速移民政策来看,高学历者能获得更高的加分。
(来源:广州日报2015-9-24)
 
 
(更新于 2015-09-25 10:32:55)
身份:
用户:
密码:
验证: 点击刷新验证码
    企业注册 取回密码
     页面登陆   无法登陆
类型:
内容:
        












更多>>