关于印发《广东省2011年高校毕业生“三支一扶”工作实施方案》的通知1
时间:2011-05-09 15:10:30    浏览:4031
 
各市、县(市、区)党委组织部,人力资源和社会保障(人力资源)局、教育局、财政(税)局、农业局、卫生局、扶贫开发领导小组办公室,团委、妇联,省内各高校:
为保证我省2011年组织高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的顺利开展,现将《广东省2011年高校毕业生“三支一扶”工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。
 
中共广东省委组织部
广东省人力资源和社会保障厅
广东省教育厅
广东省财政厅
广东省农业厅
广东省卫生厅
广东省扶贫办
共青团广东省委员会
广东省妇女联合会

                                                                                          二○一一年四月二十八日

 

 

广东省2011年高校毕业生“三支一扶”工作实施方案
 
为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的精神,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见》(中办发〔2005〕18号)《国务院关于做好当前经济形势下就业工作的通知》(国发〔2009〕4号)、《国务院办公厅关于加强普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国办发〔2009〕3号),中组部、人事部、教育部等八部委《关于继续做好高校毕业生三支一扶计划实施工作的通知》(人社部发〔2011〕27号)等文件要求,结合当前我省就业形势和高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫等工作(以下简称“三支一扶”工作)实际,制定本实施方案。
一、工作内容
2011年,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、统一派遣的方式,拟招募2300名高校毕业生,主要安排到我省52个山区县及东西两翼欠发达地区的农村基层从事支教、支农、支医和扶贫等工作,服务期限为2年。
二、工作目标
坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十七大精神,全面落实科教兴粤战略和人才强省战略,通过精心组织,周密部署,完善机制,确保招募工作的顺利实施,引导和鼓励高校毕业生踊跃到基层就业或开展阶段性服务,进一步改善农村人才队伍结构,为建设社会主义新农村提供人才支持,促进我省农村经济社会事业全面发展。
三、宣传动员
(一)宣传口号。到农村去,到基层去,到人民最需要的地方去。
(二)省“三支一扶”工作协调管理办公室(以下简称省“三支一扶”办)根据本省的工作部署和安排,在广东人社网(http://www.gdrst.gov.cn)、广东人才网(http://www.gdrc.com)和广东省高校毕业生三支一扶专题网站(http://www.szyf.org.cn)及时发布“三支一扶”工作实施方案、动态信息等,并充分利用广播电视、报刊、互联网等各类媒体向社会宣传“三支一扶”计划。
(三)围绕招募活动,省内各高校要充分利用校园广播、校园网、公告栏等渠道及时发布招募信息,宣传“三支一扶” 岗位需求、招募政策及工作实施方案,并做好招募组织工作。
(更新于 2011-05-09 15:11:42)
身份:
用户:
密码:
验证: 点击刷新验证码
    企业注册 取回密码
     页面登陆   无法登陆
类型:
内容:
        












更多>>