深圳大学2011届本科毕业生就业派遣办法
时间:2011-04-06 13:44:54    浏览:7276
    根据国家教育部、广东省教育厅、深圳市人力资源与社会保障局有关高等院校毕业生就业派遣政策及规定,为使我校2011届毕业生离校时,办妥就业手续,顺利步入社会,特制定本办法。
    一、派遣办法
    1、已落实就业单位的毕业生:
    ①用人单位有人事权的,直接派遣至用人单位;
    ②用人单位无人事权的,须在当地人事代理机构办理人事代理手续,取得地市级政府人事部门接收函,然后进行派遣;
    ③就业单位在生源地的,派遣回生源地就业。
    2、自主创业、自由职业、短期就业和暂未落实就业单位的毕业生,根据本人意愿,可在以下三种方式中作出选择:
    ①在深圳市人事代理机构办理人事代理手续,然后进行派遣;
    ②办理暂缓就业手续,档案托管在广东省教育厅高校毕业生就业指导中心,暂不进行派遣。
    ③派遣回生源地就业。
    3、国内升学和境外留学的毕业生,根据教育部《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》和广东省《关于高校毕业生报到证签发工作的规定》,由本人提出申请,经学校上报省教育厅高校毕业生就业指导中心审批同意后,省毕业生就业主管部门不签发就业报到证。国内升学的档案户口按要求转至升学单位;境外留学的档案户口转回生源地。
    4、毕业生在规定时限内不提出以上各项申报的,或不按规定时限办理相关手续的,由省毕业生就业主管部门统一派遣回生源地就业。
    二、具体要求:
    根据本人填报派遣登记表的情况,毕业生还须同时向所在学院提交以下材料:
    ①派遣至用人单位或人才交流中心:须提供地市级政府人事部门开具的接收函复印件(人才交流中心到学校集中为学生办理人事代理手续的,接收函由人才中心代为提交)或与有人事权的用人单位签订的《就业协议书》;
    ②国内升学:由本人通过大学生就业在线网站(http://www.gradjob.com.cn)进行申请,按要求填写并在线打印《不参加就业申请表》(一式四份),本人签名确认,将此表原件及录取通知书(或有效录取证明材料)复印件交至学院;
    ③境外留学:由本人通过大学生就业在线网站(http://www.gradjob.com.cn)进行申请,按要求填写并在线打印《不参加就业申请表》(一式四份),本人签名确认,将此表原件及签证材料复印件交至学院。
    三、其他规定
    1、下列情况的学生不纳入派遣方案:
    (1)没有正式学籍的学生、旁听生;
    (2)成人教育、函授教育、业余、夜大、自考、网络教育等学历教育学生;
    (3)港、澳、台学生;
    (4)外国籍生源学生;
    (5)已经确定不能正常毕业的学生。
    2、延长学制的学生暂不纳入派遣方案。在取得毕业资格后三个月内,如落实就业单位或要求回生源地就业需要派遣的,凭学校教务部门延长学制证明、毕业证复印件和学校就业主管部门意见,可纳入当年方案派遣。超过三个月后不再受理。
    3、其他未在本办法列明的事宜,按照国家和省、市有关文件要求执行。
    4、本办法由招生就业办公室组织实施并负责解释。
(更新于 2011-04-06 13:44:54)
身份:
用户:
密码:
验证: 点击刷新验证码
    企业注册 取回密码
     页面登陆   无法登陆
类型:
内容:
        












更多>>