关于做好2011届本科毕业生就业派遣工作的通知
时间:2011-04-06 13:43:29    浏览:4757
各学院:
    根据教育部、广东省教育厅、深圳市人力资源与社会保障局的有关高校毕业生就业派遣政策和规定,结合学校实际,现就做好我校2011届本科毕业生就业派遣工作的有关事项通知如下:
    一、毕业生资源信息审核工作
    3月22~28日,各学院组织本科毕业生登录就业中心网站,对本人基本信息进行核对、补充。
    3月22~31日,各学院于对毕业生填报的信息认真进行审核、校对,确认无误后报送学校就业中心。
    4月1~2日,学校就业中心对学院核查通过的数据进行抽查和问题反馈,各学院根据要求及时做好数据的重新核查和报送工作。
    4月3前,就业中心向省教育厅高校毕业生就业指导中心汇总上报2011届毕业生资源数据。
    二、毕业生就业政策宣讲咨询工作
    3月25前,就业中心对各学院负责就业工作的辅导员进行毕业生就业政策、派遣程序相关业务培训。
    4月9~10日,就业中心与各学院共同组织开展4场面向全体本科毕业生的就业派遣政策大型宣讲和咨询活动,活动现场向全体毕业生派发《深圳大学2011届毕业生就业派遣指南》。就业中心负责宣讲咨询活动的组织工作,各学院负责本院全体毕业生参会的组织工作。
    三、校园集中办理人事代理手续
    5月22~23日,就业中心协调深圳市人才交流中心高新分部到学校为需要办理人事代理手续的毕业生提供集中办理服务。
    四、毕业生派遣登记及就业方案编制工作
    5月9起,各学院组织毕业生登录就业中心网站,填报《深圳大学2011届本科毕业生就业派遣登记表》,完成信息提交并在线打印后,由毕业生本人签字,于5月31日前交至所在学院审核及收存。
    5月9~5月31各学院审核本院毕业生网上填报的派遣登记信息,确认无误后从网上提交就业中心。
    5月9~6月3,各学院登录“广东大学生就业在线”(www.gradjob.com.cn)院校端管理程序,根据本学院毕业生填报的派遣登记信息进行数据录入工作,形成本学院建议就业方案。
    5月24~6月3,各学院登录深圳市人力资源与社会保障网站,录入本学院办理人事代理的毕业生数据。
    6月4~5日,就业中心抽查各学院上报的毕业生派遣登记信息和建议就业方案并进行问题反馈,各学院根据反馈情况做好核查补报工作。
    6月6~10日,就业中心对各学院建议就业方案数据审核汇总,编制全校就业方案上报省教育厅。
    五、毕业生报到证和暂缓就业的办理工作
    6月中旬,就业中心到省教育厅领取暂缓就业协议书下发各学院,由各学院组织有关毕业生签订暂缓就业协议并于6月28日前交回就业中心,就业中心在7月初报送省教育厅。
    6月下旬,就业中心到省教育厅领取核发的报到证并下发至各学院,由学院发放给毕业生。
    7月起,就业中心和各学院受理报到证改派和特殊情况处理。
    六、就业率统计工作
4月~6月,各学院督促追踪毕业生按要求网上填报就业信息,及时进行就业信息的核查工作。
7月~8月,各学院追踪本学院毕业生就业信息,及时登录广东大学生就业在线管理系统,上报本学院毕业生就业情况。就业中心对上报的就业情况审核汇总,上报省教育厅,完成2011年毕业生初次就业率统计,统计截止日期为2011年9月1日。
    期间,就业中心每两周对各学院毕业生就业信息统计工作进行一次抽查和问题反馈,并在一定范围通报。
    七、其他工作
    3月下旬至5月中旬,就业中心逢校历双周周四下午举行“双周招聘会”,具体安排另行通知。
    4月上旬至5月中旬,就业中心统筹开展“职业规划月”系列活动,具体安排另行通知。
    4月上旬起,就业中心试推“一对一”职业咨询服务,具体安排另行通知。
    八、工作要求
    毕业生就业派遣工作是一项政策性非常强的工作,对工作完成时间有严格的限定,对信息的真实性、准确性和完整性要求很高。在对毕业生开展工作时,既要严格要求、坚持政策,也要耐心讲解、合理建议,做好公共政策层面的宣讲教育和个体选择层面的咨询服务。
    各学院分管就业工作的领导和负责就业工作的辅导员要有政治意识、责任意识、服务意识、效率意识,有创造性地开展工作,善于探索和总结工作方法,调动学生在就业方面自我教育、自我管理和自我服务的主动性和积极性。
    就业中心对学院工作进行督促、检查和考核,对学院工作质量和成效在一定范围进行通报。
    有关工作安排有变更和调整的,以另行通知为准。
    特此通知。
    
                                                    招生就业办公室

                                                 二○一一年三月二十五日

(更新于 2011-04-06 13:43:29)
身份:
用户:
密码:
验证: 点击刷新验证码
    企业注册 取回密码
     页面登陆   无法登陆
类型:
内容:
        












更多>>