2017国考报考首日“广州海关DNA检验”成爆款
时间:2016-10-16 16:19:54    浏览:2819
      10月15日是2017年国家公务员考试网上报名第一天,截至当天下午4点,报名通过审核总人数为12805人,比去年同期人数略有增加,超过历年首日报名人数平均值。广东共有1374人通过报名审核,较去年同期增加约千人,竞争最激烈的职位是“广州海关广州白云机场海关缉私分局DNA检验”一职,竞争比例达29:1。此外截至昨日下午4点,仍有超过七成的广东职位无人报考。
      沪边检站科员“蝉联”全国“首日最热”
      从全国报考情况来看,“外交部地区业务司英语一”和“上海出入境边防检查总站边检站科员”这两个职位成为今年报考首日最热门的职位,均分别有67名考生通过报名审核。南都记者了解到,“上海出入境边防检查总站边检站科员”这一职位在去年也是国考报名首日最热门职位,不过与去年大约5:1的竞争比例相比,今年这个职位更加难考,竞争比例约为17:1。
      南都记者发现,“外交部地区业务司英语一”这一岗位计划招录44人,招录规模大,加上英语是大语种,符合条件的考生较多,因此成为首日最热职位。而“上海出入境边防检查总站边检站科员”因其专业限制较少,并且不要求有基层工作经验,再度成为最热门的职位。
      29:1广州海关DNA检验竞争最激烈
      今年国考首日,报名广东职位的考生有1374人通过报名审核,比去年同期增加了大约1000人,最热门的3个部门是广东省国家税务局、广州海关、深圳市国家税务局,三部门通过审核总人数达1000人,占通过审核总人数的72.7%。通过审核人数分别是561、222、217,招录人数分别是900、73、430。
      竞争最激烈前三个职位分别是“广州海关广州白云机场海关缉私分局DNA检验”、“广州海关机场海关行邮监管(七)”、“广东出入境检验检疫局湛江出入境检验检疫局植物检验检疫处植物产品科科员”,3个岗位都只招录1人,但已分别有29人、19人、15人通过审核。
      截至昨日16时,广东的职位仍有765个无人报考,占全部职位的73%。
                                                                                                                          (来源:南方都市报 2016年10月16日)
(更新于 2016-10-16 16:19:54)
身份:
用户:
密码:
验证: 点击刷新验证码
    企业注册 取回密码
     页面登陆   无法登陆
类型:
内容:
        












更多>>