2017留学申请季到来 看看有哪些留学新政策
时间:2016-10-16 15:58:35    浏览:590

      进入10月,新一轮的留学申请季已经开始,部分海外高校的申请截止时间逐渐临近。只有了解留学目的地国家的留学政策,才能更好地做出选择。据了解,为了吸引优秀的生源或提高国际学生的教育质量,不少热门留学目的地国不断出台留学新政策。那么,今年有哪些留学新政策值得关注呢?

      美国
      正式启用全新申请系统
      美国向来都是中国学生留学的热门国家。据了解,从今年暑假起,赴美本科留学正式启用全新申请系统——CAAS(Coalition for Access,Affordability and Success),将逐步取代已经服役超过40年的现行申请系统。CAAS系统投入使用后,正式向9至11年级的高中生开放。同时,俗称美国高考的SAT(Scholastic Assessment Test)考试也进行了全面改革。
      值得注意的是,目前CAAS系统处于新老交替阶段,部分学校仍在沿用旧系统;旧SAT考试成绩对于申请部分学校也仍然有效。
      澳大利亚
      简化签证申请过程
      不少番禺学生出外留学热衷选择澳大利亚。据了解, 从今年7月1日起,澳大利亚移民局开始正式实施留学生签证新政策SSVF(Streamlined Student Visa Framework)。这项新政策简化了学生的签证申请过程:所有国际学生将申请同一种学生签证,8种学生签证正式简化为两种——学生签证和监护人签证;学生签证申请将全部采用电子签证的模式,不再接受纸质签证;澳大利亚移民局将综合评估学生的国籍和所申请的教育机构以确定其移民风险等级,指导学生提供签证申请所需要的语言和资金的证明材料;进一步开放留学市场,可以接受国际小学生留学。
      加拿大
      增发新学习签证规则
      除了澳大利亚之外,加拿大也是番禺学生留学的热门选择。今年加拿大留学方面有什么新政策。
      据了解,为了加强对留学生入读情况的管理,加拿大于今年7月中旬修改了留学生学习签证规则。如果有意在加拿大入读英语或法语语言学校,然后再继续升大学的学生,必须申请两次学习签证,而以往只需要一个学习签证。对于需要先完成英语或法语语言课程等以达到正课入读标准的学签申请人,将会先针对其语言或预备的课程时长发放一个签证,待语言达到修读专业课的条件后,再发放一个修读专业课程的学签。并且,移民局会一直要求提供正课的院校向移民局汇报学生的学习情况。如果学生没有完成语言部分的学习,学校也就无法达到移民局提出的提供正课学习情况的要求。那么,移民局将不给予发放学习专业课程的学签。
      英国
      出台新签证试行计划
      英国虽然留学费用高,但是仍然吸引不少学生到英国留学。据了解,在留学生签证方面,英国出台了新政策。7月25日,英国内政部公布了一项针对留学生的签证试行计划。前往剑桥、牛津、巴斯大学及帝国理工学院就读研究生学位课程的学生,将获得比入读课程时长多出6个月时间的签证,这与此前的4个月相比延长了两个月的时间。这意味着留学生在结束课程后有更长的合法居留时间,可用于实习、找工作等。此外,在申请签证时,内政部不再要求必须提供资金或学历证明文件。值得注意的是,前该政策只适用于就读牛津大学、剑桥大学、巴斯大学、帝国理工4所院校13个月及以下的研究生课程。
                                                                                                                             (来源:番禺日报 2016年10月14日)
(更新于 2016-10-16 15:58:35)
身份:
用户:
密码:
验证: 点击刷新验证码
    企业注册 取回密码
     页面登陆   无法登陆
类型:
内容:
        












更多>>