大学生求职 注重学习和发展机会
时间:2016-10-16 15:41:04    浏览:796
      从10月份开始,很多高校都会陆续举行校园招聘会。今年高校应届毕业生求职时最看重的是什么?近日,前程无忧发布的《校招季,哪些职位关键词最能打动你》调查报告显示,在所有30个职位关键词中,“完善的培训与晋升体系”居榜首,而“有竞争力的薪酬”“年中涨薪与年终奖金”分别位居二、三位。
      在福利待遇方面,“软福利”对于年轻群体的吸引程度已经超过了“标准福利”。调查显示,受访者普遍认为“五险一金”“节日福利”“交通补贴”“企业班车”等应该属于企业的“标准福利”,在选择校招职位时,这些关键词并不是有力的竞争因素,而“弹性工作时间”“期权”“额外带薪年假”“租房补贴/人才公寓”“家庭成员福利/员工旅游”等职位关键词更容易进入年轻群体的视野。
      记者在招聘会采访发现,如今高校应届毕业生求职时不再一味追求高工资,而是更加注重工作中的学习培训机会和职业发展空间。今年大四的小刘告诉记者,毕业后当然希望能够找到一份收入高的工作,但是其实他最看重的是自己在工作中能否学到东西,公司能否定期进行员工培训,让自己各方面的能力得到提高,“工作的过程也是学习的过程,如果有培训提升速度肯定会更快”。另外,他还看重职位的发展空间。他说,如果公司的晋升体系比较完善,工作起来就会更加有目标和有干劲。
      前程无忧调查显示,随着越来越多新生代年轻群体步入职场,企业所描绘的职业规划,以及能否提供更好的成长机会与空间将比以往更加受到关注。这种变化,让不少企业在进行招聘时有些措手不及,尤其是在校园招聘中,很难吸引到优秀的年轻群体,即使企业在给予offer后被毁约情况也频频出现。因此,企业在招聘时就需要根据年轻群体的诉求的改变作适当改变,除了给出客观的薪酬以外,更要展示出企业自身独特的吸引力和竞争力,另外还要注重建立科学的管理模式,给员工更大的发展空间。
                                                                                                                                (来源:番禺日报 2016年10月14日)
(更新于 2016-10-16 15:41:04)
身份:
用户:
密码:
验证: 点击刷新验证码
    企业注册 取回密码
     页面登陆   无法登陆
类型:
内容:
        












更多>>