观察员评论:就业前需做好职业规划
时间:2016-05-14 11:28:41    浏览:922

      季苏平认为,对于一个大学毕业生来说,最重要的是应该放心,尽量有想象力地进行选择。因为年轻就是一种资本,可以在多个行业中试做,然后选择一个自己最合适的。有的时候,可能选的第一份工作并不是适合的。十年前,第一份工作可能就是终身的职业,而现在不同,第一份工作可能只是第一份,之后会有很多其他的工作。

      其实刚刚开始去做,很少有学生立刻就能看出来在这方面是非常非常好的苗子。家长应该给孩子更多的机会让他去试错,四十多年的工作过程中间,不可能一份工作做一辈子,肯定要在不断去改变,这也是时代和社会的要求。 
      杨超认为,面临人生的第一份工作时,到底是以一个什么样的标准为取舍,这对很多人来说都是一个比较困难的问题。每个人的情况不一样,有的人选择的标准是生存,另外一些人可能是他的兴趣、志向。重要的是,必须在做选择之前,明确自己的职业的规划。这可能是在就业之前要做的一个特别重要的准备步骤。
      在获得第一份工作之前,也许这份工作并不如想象中那般美好,也不如想象期待值那么高,但是比如说他可以给你某一个上升的台阶,或者说他使你获得了进入某一个领域的“敲门砖”,那么这样一个职业的积累就是值得。从一些看似基层或者相关的专业入手去积累自己的从业经历,通过不断的学习进而自己职业经历的不断积累,才有可能达到之前期望的目标。
                                                                                                                                         (来源:央广网 2016年5月14日)
(更新于 2016-05-14 11:28:41)
身份:
用户:
密码:
验证: 点击刷新验证码
    企业注册 取回密码
     页面登陆   无法登陆
类型:
内容:
        












更多>>