深圳大学毕业生就业工作评估办法(试行)
时间:2009-04-30 11:20:00    浏览:5268
    为进一步加强学院毕业生就业工作规范化建设,切实发挥学院在就业工作中的主体作用,有效提升校院就业工作整体水平,根据国家及省有关文件精神和《广东省普通高校毕业生就业督查工作指标体系》的要求,结合我校实际,特制定本办法。

一、评估原则
评估遵循实事求是、公平公正、促进就业的原则,坚持“以评促改、以评促建”的方针,力求点面结合,重点突出,对学院工作既要严格要求,又要充分调动积极性和潜能,从而切实推动我校毕业生就业工作的深入开展。

二、评估内容
根据上级毕业生就业主管部门的有关政策和要求,结合工作实际,对各学院毕业生就业工作的工作条件、工作内容(实施)、工作绩效等方面进行评估。内容和标准详见附件《深圳大学毕业生就业工作评估项目表》。

三、评估方法
1、学院自查自评。各学院对照《深圳大学毕业生就业工作评估项目表》的要求,认真进行自查自评,写出自评报告。
2、学校考查评估。由有关专家、工作人员组成考评工作组,对各学院实际工作情况进行考查评估。
3、评定考核结果。考评工作组将考核结果向学校毕业生就业工作领导小组汇报,由领导小组审定后予以公布。
4、总结整改。评估结束后,各学院要及时进行总结,巩固评估成果,同时针对存在的问题与不足,认真加以整改。

四、评估要求
1、评估对象是有普通全日制本科毕业生的学院。
2、评估时间为每届毕业生离校当年的12月。
3、评估采取定量和定性相结合的方式,对有具体数据和具体纪录的项目以定量的方式打分,其余项目通过考察、座谈和问卷调查等定性的方式打分。
4、评估满分为100分,每项内容达不到要求的按照评估标准酌情扣分,所有项目得分相加得到最终评估分数。

五、组织实施
1、评估工作在学校毕业生就业工作领导小组的领导下进行,具体工作由招生就业办公室负责。校评估小组成员名单由招生就业办公室提出,报学校领导批准。
2、各学院就业工作领导小组负责本院自评工作的组织领导和实施。

六、附则
1、本办法由深圳大学招生就业办公室负责解释。
2、本办法自下发之日起执行。

 
 
 
 
二○○八年七月十日
(更新于 2009-04-30 11:20:00)
身份:
用户:
密码:
验证: 点击刷新验证码
    企业注册 取回密码
     页面登陆   无法登陆
类型:
内容:
        












更多>>